Манаенки. Возрождение русского села

Манаенки. Возрождение русского села Многие годы в с. Манаенки существовал совхоз, который предоставлял рабочие места жителям села. Наличие рабочих мест, большая численность населения делали это село районным центром. Местным жителям не было необходимости покидать родные места в поисках работы. К сожалению 90-е годы нанесли серьезный удар по жизни всей страны. Горе коснулось и этого села. Село опустело. Несмотря на все, жизнь села не угасла — работает школа, в которой учатся 25 детей, идут службы в Храме.

Действующий руководитель манаенского сельхозпредприятия Мария Петровна Куркина менее двух лет назад возглавила убыточное на тот момент хозяйство. Желая послужить Богу и России, она приняла для себя решение возобновить работу с.х. предприятия и создать крепкую православную общину. ООО «Манаенки» оказывает посильную помощь в восстановлении Храма, в создании православного сестричества. А также регулярно помогает в проведении молодежных Православных лагерей Организации Российских Юных Разведчиков.

Основной вид деятельность предприятия – садоводство. Вокруг села расположены яблоневые сады. Недавно руководителем предприятия было принято решение о выращивании зерновых, чтобы была возможность заниматься животноводством и поднять на новый уровень работу фермы, а также  помочь в ведении личных подсобных хозяйств жителям Манаенок.

Работы на ферме и в садах много, но в связи с тем, что численность села мала — рабочих рук не хватает, особенно в сезон сбора урожая яблок. За заработком в сезон сбора урожая приезжают со всех окрестных областей. Ведь в сезон сбора урожая можно заработать больше, чем за весь остальной год. И здесь уже уместна поговорка «День год кормит».

Предприятие приглашает жить и работать в селе, приезжать семьями или с друзьями в пору летних отпусков на сбор урожая яблок. Для желающих приехать в с. Манаенки предоставляются временное жиль, для постоянного проживания, при желании, могут быть предоставлены отдельные недостроенные коттеджи, построенные на 80%, и земля под личное подсобное хозяйство и огород. К домам подведен газ. Предприятие готово оказывать всевозможную поддержку и помощь.

Контактная информация для желающих приехать:
Мария Петровна Куркина (руководитель ООО «Манаенки»)
Тел: 8 (926) 590 60 10
8 (910) 156 08 23

Манаенки

Запись опубликована 14 Январь 2013 в 14:23 Категория: Новости. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев: 5

  1. Денис

    семья 3 человека мне34 жене 26 доч 12 лет хотели бы переехать на пмж опишите что нам нужно

    22.03.2013
  2. Евгения

    Манеенки-разрешите Вас поправить,никогда не было КОЛХОЗОМ!Всегда было ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,СОВХОЗ,,,,т ж как и совхоз Большевик,Кузьменки-эти три больших с/х предприятия относились к плодово-ягодным произ-ву единственные по Арсеньевскому району.Можите уточнить у бывших работников Совхоза Юровы Нина Николаевнв-экс директор,она же гл агроном ,ее муж Анатолий,Грязевы Лидия Александ-экс парторг и управляющая садоводства….еще остались сторожилы совхоза.Грязева ЛА создала прекрасный мемориал в ДК
    Спасибо

    01.05.2013
  3. Татьяна

    Текст комментария…Коттеджи-это громко сказано.
    Даже крыши нет. Одни стены.

    07.05.2013
  4. Полина Миронова

    Добрый день!
    Для подробного разговора о переезде, прошу Вас писать на почту polamir79@gmail.com
    Полина

    21.08.2013
  5. Полина Миронова

    Уважаемая Татьяна!
    Я эти постройки видела лично. Главное, чтобы были руки- все можно довести «до ума»!

    21.08.2013
Оставить комментарий




Каталог хороших сайтов